Sechs Erlebnisse versprechen die „Engel vom Goldenen Engel“.
Diese sechs Erlebnisse versprechen die Unverzagts ihren Gästen im „Goldenen Engel“ von Ihringen: Träumen, entdecken, erleben, feiern, genießen und erholen. Dafür haben sie in ihrer Landgasthof die Voraussetzungen geschaffen. Das Credo von Küchenchef Mario Döffinger lautet: „Ich koche im Goldenen Engel nicht für Sterne, sondern für Leib und Seele meiner Gäste“. Zu den guten Seelen des "Goldenen Engels" gehörten schon eine Ewigkeit auch Kornelia Vattes und Elisabeth Rader. Die Kellnerinnen kennen die meisten Wünsche der Engel-Besucher, und auch ihre „Meisen und Macken“. Sie sind die verschwiegene Trägerinnen von manchen Geheimnissen, wenn im “lingualen Ihringer Tagblatt“die Zungen locker wurden, der Wein die Wahrheit liegen ließ und Ihringens beschwipste Engelein sangen.
Verwöhnung „uf guet badisch“: Im Restaurant des „Goldenen Engel“
In ihrem Restaurant bietet Karlheinz Unverzagt und seine Frau gute badische Küche mit frischen saisonalen Spezialitäten. Dazu werden ausgezeichneten Kaiserstühler Rot- und Weißweine aus Spitzenlagen serviert. In Nebenzimmer des Restaurant können zudem 40 Personen Platz finden.
Feste feiern wie sie fallen: Im Festsaal des "Goldenen Engel" in Ihringen.
Im Festsaal des „Goldenen Engel“ feiern die Ihringer, und ihre Gäste, ihre Feste. Der Saal kann für Veranstaltungen aller Art gemietet werden und bietet Platz für 120 Personen.
Kater-Himmel: Im Gewölbekeller des „Goldenen Engels“ schnurrt Ihringens Wein.
Im „Kater-Himmel“ des "Goldenen Engel" schnurrt der Wein und die Gäste hören nach dem Genuss der erlesenen Ihringer Weine „die Engel singen“. In ihrem historischen Gewölbekeller lassen die Unverzagts ihren Gästen die „Welt des Weines“ entdecken. Nach einem unvergesslichen Fest im „Katerhimmel“ schnurrt mancher danach – preiswert - in Unvertagts Gäste-Bett und schläft am nächsten Morgen seinen Kater aus.
Weinlaune im Biergarten des „Goldenen Engels“
Im Biergarten des „Goldenen Engels“ behält keiner eine schlechte Laune und jeder vergisst seine Sorgen. Dafür sorgt nicht nur Unverzagts leckeres Essen, sondern auch Badens von der Sonne verwöhnter Wein.
Gästehaus: Himmlische Ruhe in den Engels-Zimmern des „Goldenen Engels“.
Das Gästehaus der Familie Unverzagt bietet dreizehn ruhige und modern ausgestattete Doppelzimmer, sowie ein Familienzimmer mit vier Betten. Alle Zimmer sind ausgestattet mit Dusche, WC, Fön, Kabel-TV, kostenfreiem Internet (W-Lan); die meisten haben einen Balkon. Die Preise sind nicht „teuro“, sondern sehr moderat:
Einzelzimmer mit Dusche und WC: 50,- bis 58,- EURO
Doppelzimmer mit Dusche und WC: 78,- bis 88,- EURO
Dreibettzimmer mit Dusche und WC: 98,- bis 108 EURO
Familienzimmer mit 4 Betten, Bad und WC: 120,- bis 130,- EURO
Darüber hinaus werden einige einfache und preiswerte Doppel- Zimmer mit Etagen-Dusche ab 55,- bis 60,- EURO angeboten.
Freie Fahrt im Kaiserstuhl und im Schwarzwald: Mit der KONUS-Gästekarte
Das gibt es nur in Südbaden: Die KONUS-Gästekarte. Sie ist das General-Ticket für freie Fahrten mit Bussen und Bahnnen in der gesamten Ferienregion Schwarzwald-Südbaden Wer beim Einsteigen in Bus und Bahn die KONUS-Gästekarte vorzeigt, hat damit freie Fahrt für sich und seine Miturlauber. Das Freifahrt-Ticket bieten ihren Übernachtungsgästen inzwischen 138 Ferienorte im Schwarzwald und am Kaiserstuhl.
Mit dem Kaiserstühler nach Ihringen: Die Breisgau-S-Bahn erhält die Wein-Laune.
Wer die vorzüglichen Kaiserstuhl-Weine ohne Hemmungen genießen will, sollte den „Kaiserstühler“ benutzen. Die Breisgau-S-Bahn erhält die frohe Wein-Laune und bringt Besucher bequem zur Lust am Kaiserstuhl. Mindestens jede Stunde kann man mit der Eisenbahn aus Freiburg, Breisach und dem Elztal nach Ihringen und zurück bummeln. Hier ist der Fahrplan.
www.breisgau-s-bahn.de/uploads/pdf/Fahrpl-Brs-2013.pdf
Die "Renner" in der Speisekarte des "Goldenen Engels"
Schweineschnitzel paniert mit Pommes Frites und buntem Salatteller
Pok scallop with pommes frites, salad Escalope de porc chasseur, pommes frites et salade
Rindsleberle "urbadisch", geröstet oder sauer mit Brägele und buntem Salatteller
Liver á la "Baden" with fried grated potatoes and salad Foie á la "Baden" sautées et salade
Putengeschnetzeltes im Curryrahmsößle, mit Ananas, Butterreis, bunter Salatteller
Turkeypieces with rice and salad Dindonneau avec riz et salade
Schweinerückensteak mit frischen Champignons, hausgemachten Spätzle, buntem Salatteller
Steak of porc with champignons, swabian noddles and salad Echine de porc avec une sauce aux champignons, späzle et salade
Rumpsteak "Altdeutsch" Bratkartoffeln und buntem Salatteller
Rumpsteak "like in former days", roast potatoes and salad Rumpsteak á l´ancienne, pommes de erres sautées avec salade
Rinderleber "Schwarzwälder Art" mit hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller
Liver with Swabian noodles and salad Foie á la mode de la Forêt noire accompagneé de spätzle et salade
Gasthof mit Gästehaus Goldener Engel
Geschäftsführung: Karlheinz und Marlies Unverzagt
Küchenchef: Mario Döffinger
Bachenstraße 27, 79241 Ihringen am Kaiserstuhl
Telefon: +49 (0)7668 - 90 88 70 - Telefax: +49 (0)7668 - 90 88 710
E-Mail: info@engel-ihringen.de – Internet: http://www.engel-ihringen.de
Autor dieses Artikels: Werner Semmler