Aus langen Träumen kann (mit klarem Köpfchen und mit Männer-Rabatt) doch noch neuer "Kaiserstuhl-Zauber" Wirklichkeit werden. In der Küche des Steinbucks wird es bald wieder brodeln, dampfen und zischen, wie einst im heißen Vulkan des Kaiserstuhls. Und Hans-Peter Männer kann am Schluss seines "gastronomischen Theaters" doch noch die Kurve kratzen und für ein "Happy End" am schönen Kaiserstuhl sorgen: Mit einem angemessenen Preisnachlass auf seine Spiel-Immobilie. Das wäre zum Abschluss der "Ära Männer" eine gute Männer-Tat für ein Kochtalent, das dem Kaiserstuhl wahre Zukunft garantiert.
„Aus der Traum vom Wellnesshotel“, das schrieb am 8. Juli 2014 BZ-Redakteur Gerold Zink in seinem guten und informativen Artikel; nachdem REGIONALIA bereits mehr als ein halbes Jahr zuvor berichtet hatte, dass sich Hans-Peter Männer von seiner „Gastro-Utopie“ in Bischoffingen verabschiede. (Regionalia Artikel Nr. 8974 vom 13.12.2013) ).
Männers „Kaiserstuhl-Phantasma“ ist Passé défini. Jetzt gibt es auf dem Steinbuck neue Zukunft in der bodenständigen Realität eines Landgasthofes mit gutbürgerlicher Küche.
Die Zukunft in der Kaiserstuhl-Gastronomie gehört nicht den „Oberkellnern“ die selbst nicht kochen können, sondern den seltenen Küchenchefs, die kochen und ein Hotel-Restaurant führen können. Sie werden in der regionalen Gastronomie die Nachfolger der alten Herren; der universalen Typen vom Schlage Burtsche & Dattler, sein. Ein Zukunfts-Typ für "Kaiserlich genießen" am Kaiserstuhl ist Stephan Köpfer: er kann auch gut kochen!
Regionalia klärt die Schäume der Träume um den Bischoffinger Steinbuck und berichtet über die realen Optionen und die gastronomischen Pläne.