Kaiser-Koch Stephan Köpfer kochte
für Deutschlands demokratischen Kaiser-Nachfolger.
Zum Staatsempfang im Weingut von Gleichenstein durfte der zuvor von unserer Redaktion zum "Kaiser-Koch" gewählte Stephan Köpfer (Gasthaus zur Sonne in Schelingen) bewirten. Das deutsche Staatsoberhaupt bewies mit seiner Wahl guten Geschmack. Das Bundespräsidialamt hatte mehrere erste Adressen der Top-Gastronomie in die Wahl gezogen und entschied sich schlussendlich für den „Kaiser-Koch“. Was Köpfer dem Bundespräsidenten Joachim Gauck, dem Ministerpräsidenten Winfried Kretschmann und den Diplomaten aus der ganzen Welt kochte, sagen wir unseren Lesern morgen.
www.regionalia.de/kaiserstuhl-tuniberg/kaiser-koeche-am-kaiserstuhl-auf-sonnen-hoehe-stephan-koepfer-und-juergen-eck-kochen-auf-der-schelinger-hoehe_A7441
Die Artikel von damals zu Gauck:
regionalia.de/voll-treffer-im-volks-ziel-neue-zeitung-erfand-wulffen-und-zielte-schon-frueh-contra-gaukler-und-pro-joachim-gauck_A6097
regionalia.de/das-phantom-der-wulff-bild-oper-das-corpus-delicti-von-bundespraesident-christian-wulff-muss-auf-den-tisch_A5908
Das Kurzprogramm für den Tagesausflug des Bundespräsidenten:
10.00 Uhr: Landung auf dem Flughafen Basel-Mulhouse-Freiburg
11.15 Uhr: Breisach am Rhein, Müllheimer Straße, THW, Präsentation der Zusammenarbeit von deutschen und französischen Helfern im Bevölkerungs- und Katastrophenschutz
12.45 Uhr,: Freiburg-Munzingen, Schloss Reinach
Ansprache des Bundespräsidenten vor dem gemeinsamen Mittagessen mit dem Diplomatischen Korps
15.00 Uhr: Freiburg Besuch des Freiburger Münsters,anschließend Besuch des Historischen Kaufhauses
16.20 Uhr: Freiburg- Fahrt mit der Stadtbahn zum Stadtteil Quartier Vauban
18.10 Uhr: Vogtsburg im Kaiserstuhl,Empfang des Ministerpräsidenten für das Diplomatische Korps im Weingut des Freiherrn von Gleichenstein.
21.00 Uhr: Abflug des Bundespräsidentern und der Diplomaten vom Flughafen Lahr