Männers erster Streich in der Gastronomie: Steinbuck-Stube mit Top-Koch Christoph Fischer
Nach zwölf Monaten Umbauzeit haben die „Männer von Männer“ das geschichtsträchtige Gebäude der ehemaligen Ratsstube von Bischoffingen in ein Schmuckstück verwandelt. Im Herzen des Kaiserstuhls sollte eine gemütliche Stube für das Herz der „Kaiser-Gäste“ entstehen. Nun gibt es bekanntlich Millionäre, die zwar viel Geld, aber wenig guten Geschmack haben und mit ihren kalten Bauten ihre Seele verraten. Manche ihrer „coolen“, aber millionenschweren „Grauhöfe“ aus Beton und grauem Granit kann man in unseren Dörfern und Städten bestaunen. Hans-Peter Männer hatte Vorstellungskraft und Fingerspitzengefühl; er hat das schöne und geschichtsträchtige Haus in der Ortsmitte des romantischen Weindorfes innerhalb der letzten zwölf Monate sehr sensibel und mit viel Liebe zum alten Denkmal renoviert. Die gelungene Gestaltung der Außenfassade wird sowohl die Denkmalschützer, als auch die Dorfbewohner erfreuen. Die Fassade des alten Herren-Hauses ist jetzt ein echtes Schmuckstück für Bischoffingen (siehe Fotos). Christoph Fischer ist für Kenner einer der besten Köche Badens. Er soll jetzt mit seinen Kreationen die Feinschmecker nach Bischoffingen locken.
Glanz und Glamour mit Kristall-Kronleuchtern
Während die Außenfassade der Steinbuck-Stube perfekt gelungen ist, kann man sich über den Männer-Geschmack ihrer Inneneinrichtung streiten. Mit alten Holzbalken und Einbauten wollte man zwar das Alter des Gebäudes unterstreichen, doch bekam die Inneneinrichtung einen Mix aus altem und modernem „Touch“. Statt alte Lampen für das alte Haus auszuwählen, musste Glanz und Glamour für die neuen Reichen her? Männers Gastro-Manager Robert Maier ließ neue Kristall-Kronleuchter aufhängen. In dem Weindorf mit der Holzbalken-Stube wirkt das ein bisschen wie „Lederhose mit Frack und Zylinder“. Doch die meisten Gäste werden sich mehr für das interessieren, was von Christoph Fischer auf die Teller kommt, als für das, was an der Decke hängt. Der Titel "Schönste alte Weinstube am Kaiserstuhl" dürfte danach aber weiterhin Birmeles „Zum Küfer" in Ihringen zustehen.
Fühlen wie eine Reblaus im Weinberg: Nach dem kaiserlichen Genießen - schlafen in Bischoffingen.
Männers Stube bietet den Genießern und Weinseligen acht komplett renovierte Doppelzimmer und eine Ferienwohnung. Es muss gar kein besonderer Anlass und kein Sonntag sein: Die „Kaiser-Gäste“ können sich fühlen wie Hans Mosers berühmte Reblaus, wenn ihre Sehnsucht groß ist nach einem Wein. Sie können gleich im Rebberg bleiben und ausschlafen. Drei Zimmer-Kategorien werden zu fairen Preisen angeboten.
Kategorie 1: Dusche, WC, Föhn, TV, WLAN
Preis pro Person/Nacht inklusive Frühstück bei Doppelbelegung NS € 48,00 / HS € 52
Kategorie 2: Dusche, WC, Föhn, TV, WLAN
Preis pro Person/Nacht inklusive Frühstück bei Doppelbelegung NS € 55,00 / HS € 62,00
Kategorie 3 Dusche, WC, Föhn, TV, WLAN
Preis pro Person/Nacht inklusive Frühstück bei Doppelbelegung NS € 60,00 / HS € 68,00
Am 12. Juli öffnet die Steinbuck-Stube mit ihren rund 70 Sitzplätzen im Restaurant und 25 Sitzplätzen im Außenbereich. Heiss wurde es Hans-Peter Männer mit der Steinbuck-Stube auch wegen den ausufernden Baukosten. Angeblich hat der Umbau rund 2 Millionen Euro gekostet. Männers Gastro-Geschäftsführer Robert Maier war auch Männers Bauleiter. Der aus Weisweil stammende Küchenchef Christoph Fischer lernte seine Kochkunst u.a. im Freiburger Colombi Hotel und hat zur Eröffnung ein besonderes "Stuben-Menü" kreiert. Restaurantleiterin ist die Frau des Küchenchefs, Claudia Fischer. Unsere Tester werden über die Qualität der Steinbuck-Stube alsbald berichten.
Fischer Eröffnungs-Menü nicht ohne frischen Fisch...
4-Gang-Menü für 42,-- EURO
Marinierte Berglachsforelle mit Gartengurke, Schnittlauch und Sauerrahm
Cremige Pfifferlinge mit kleinen Vulkanbrotknödeln und knusprigem Speck
Bäckle und Rücken vom Elztäler Kalb mit 2x Blumenkohl und Arabicasauce
Kaiserstühler Kirschen mit Schokolade und selbst gemachtes Cremeeis
Landgasthaus Steinbuck-Stube
Steinbuck GmbH & Co. KG
Geschäftsführer: Hans-Peter Männer
Küchenchef: Christoph Fischer
Talstraße 2, 79235 Vogtsburg-Bischoffingen
+49 (0) 7662 91121-0
www.steinbuck-stube.com
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag ab 12 Uhr, Mittags kleine Karte,
Montag und Dienstag Ruhetag
Männer hat auch an Parkplätze gedacht und für die Steinbuck-Stube einen eigenen Parkplatz einrichten lassen.
Autor dieses Artikels: Werner Semmler